Поговорим!

Ирина Маркарян
  И когда восходит солнце,
  И когда повсюду мрак,
  Миром правит бесконечно,
  Безответственный чудак.

  Лихо, весело, беспечно,
  И не думая порой,
  Правит он седьмую вечность
  И не хочет на покой.

  Удивляясь временами,
  Недоволен он собой,
  Обижаясь на бездарный,
  Бестолковый род людской.

  Надо как-то бы при встрече
  По душам поговорить.
  Тихо посидеть под вечер,
  Разговор не торопить.
 
  О погоде. о природе,
  О любви и о войне,
  О летающих тарелках,
  О футболе и вине!

  Может быть решим всё сразу,
  Молодым запьём вином,
  И канаты наши свяжем
  Крепким водяным узлом!