Орлица и петух

Елизавета Лурье
Орлица, может ведь случиться,
Сумеет к петуху спуститься.
Но вот Петух,пока Орлом не станет,
Орлицу в облаках он не поймает...
Что, мало в облаках Орлов летает?!
Зачем Петух - Орлице?
Бог лишь знает!
Быть может отдохнуть она желает.
Хоть редко,иногда и так бывает,
Что и петух ее вниманье привлекает?!
Но вот беда!...
Разок лишь клюнет Петуха,любя...               
Петух и  дух свой сразу испускает...
Мораль сей басни такова:
Казалось бы нельзя
Любить Орлице Петуха,
Пока Орлом он сам не станет,
Но ведь пока не вышибишь дух Петуха
Не зародится в нем и дух Орла!