как?

Вера Руколеева
все меняется со временем. редко что остается неизменным. у каждого человека есть такая особенность - меняться в зависимости от собеседника. человек одевает различные маски, сам того не замечая. и рано или поздно он начинает задаваться вопросом - а как это, быть настоящим?
наше поколение давно уже не знает таких понятий как верность, дружба. для большинства какую-либо роль в жизни занимает лицемерие, обман, скрытность. общаясь с одним, он ведет себя так. а с другим уже по-другому. конечно, вины нету в этом ничьей, так как существует свобода мысли, слова; люди не стесняются, если какой-то человек неприятен. его просто отправляют в нокаут
вспоминая нынешние лозунги, типа "будь проще и люди потянутся", "улыбнись. люди любят идиотов" и "будь настоящим", возникает вопрос - а как это? если мы научились применять несколько типов общения и успешно применяем его на практике, то как можно почувствовать себя настоящим, если ты даже сам не знаешь, что это такое?
конечно, некоторым на это наплевать. с одной стороны правильно, зачем пытаться делать то, что не получается делать? но с другой, раз сам вуалируешь лицо за масками - то и не требуй от других искренности к себе. к сожалению, "простых" людей остается все меньше и меньше. остальные становятся заложниками "отвязной" жизни, которая диктует свои правила.
наша жизнь делится на приятные моменты, и неприятные. это понятно каждому) и, как правило, если случается что-то приятное, то любой человек, независимо от характера, возраста и принципов, радуется, как ребенок. это нельзя проконтролировать, нельзя сделать как то по-своему. можно сдерживаться, можно наоборот, выдавливать из себя радость. но настоящее счастье видно сразу, оно светится в глазах) таким же образом можно рассудить и на тему неприятных моментов жизни. если случилась трагедия, то никакие маски тебя не спасут. притворяться тоже может каждый.. но если беда ранит прямо в сердце, то ни скрыть, ни давить из себя грусть невозможно.
так и получается, что человек бывает настоящим лишь в моменты, которые трогают его сердце. в остальном,находя подходы к каждому человеку, он не остается прежним. я не могу сказать, плохо это, или хорошо, тут уже право выбора каждого.
поэтому я смело могу заявить - как бы люди не старались и не убивали в себе и в других разношестность общения, настоящим человек бывает редко.