По жизни

Виктор Колмак
Идут легко, в руке рука,
Их души рвутся в облака…
Но жизнь сложна,  внезапно, с хода,
Порой заносит  мимо брода,
И замелькали берега…

Как выплыть им, не размыкая рук?
Такое получается не вдруг,
И не у всех… «Не зная броду, -
Толкую всем: - не суйся в воду!»

                31.12.2011