Поэтом!

Александр Грядунов
Поэтом! Создавать о жизни письмена,
стихами отражать своей души капризы.
Поэтом, чтобы ложная вина
не проникала в дом, под покрывалом ризы.

Всё остальное - прах, всё остальное - тлен:
занятия сбивающие к низу.
Поэтом, чтобы раболепства плен
не проникал бы в дом, под покрывалом ризы.