Упаси нас, Боже...

Тина Морозова
Упаси нас, Боже, от  стихийных бед,
Дай всем добрым людям  мирных долгих лет,
Рек спокойных, тихих, ласковых долин...
Упаси от селей, градов и лавин!

Упаси нас, Боже, от военных бед,
А в ответ на милость  мы дадим обет:
Жить в любви и мире, людям помогать,
К святости стремиться, грешных не ругать…

Чем же провинились дети, старики,
Что попали в омут бешеной реки?
Может, так жестоко учит нас Земля,
Нас предупреждают горы и поля?

Много зла витает, ненависти – тьма,
И во многих душах - вечная зима…
Уж пора подумать об истоках  тьмы...
Сможем оправдаться  перед Богом мы?


10.07.2012г.