Цветок из камня

Наталья Мурадова
И будет тишина и сумрак синий...
И встрепенешься ты, тоскуя и скорбя,
и вдруг поймешь, поймешь, что ты
                блуждал в пустыне
за сотни верст от самого себя!
София Парнок « И отшумит тот шум и отгрохочет грохот»
http://www.sbornik-stihov.ru/sofiaparnok83.html
***********************************
Душа моя, цветок ли ты из камня,
Что простирает к свету лепестки?
Ваятеля ты создана руками,
Чтоб небом жить и складывать стихи.

Душа моя ты, драгоценна тем лишь,
Что веришь в чудо быту вопреки.
И верная Творцу, ты не приемлешь,
Отчаянья болотные круги

Душа моя, цветок ли ты из камня?
Из жемчуга, из яшмы, янтаря?
Ты соки жизни черпаешь корнями
Восходом вдохновляешься не зря.

Душа моя, цветок ли ты из камня,
Что солнцем освящается любя.
 И облака ажурными мостками,
Путями к храму служат для  тебя.

Душа моя цветок ли ты из камня,
В котором отразилась звезд канва,
Сияющих, и тусклых временами,
Загадочных порою как судьба.

Примечание: На фото лерево счастья из полуддрагоценных камней. К сожелянею текст об этом искусстве мной потерян. А живое деревце в быту называют " денежным" из- за листвы на монетки похожие В ихготовление композиции использован молохит, морской камень белый и др.