Компьютер

София Юзефпольская-Цилосани
Компьютор посылает мне сигналы,
в конце страницы каждой, --
как в грозу.
Пространство бездны ощущаю,
это странно --
там пустота внизу,
там пустота внизу.

Пока еще себя не нанизала,
не раскрутила осторожную блесну
грехов, побед и бед --
у этого экрана
причалов нет,
хотя и есть порталы,
и точно уж, привалов нет в лесу.

В конце страницы здесь висишь, как на аркане,
карандашей здесь мяту не сосешь,
нет волокнистости чернил,
в живом бумажном стане
не вертится наброска дикий еж.

Черновика всю ежевичность строгий свет
компьютера не стерпит, -- и сонет
в сердцах не скомкаешь, и кофе набегу
не опрокинешь на любимую строку.

У кнопочек бездушных на груди,
стучи себе -- кудель не разводи.
И, может быть, в компьютерном бесстрастьи
познаешь ты секрет наимоднейшей снасти.
Да на отвесе каждой строчки -- снова SOS
Ах, чтобы бес тебя, компьютер мой, унес...