Она

Беспечный
Она не кукла, детям не игрушка,
За крепкой оболочкой нежная душа…
И прячет эту душу под подушку,
В сомнении, довольно ль хороша.

Доказывает миру: «Я способна!»
И собирает по крупицам своё Я,
Живя от части независимо-свободной,
И в тот же миг, от части, преданно любя.

Она рождает в людях чувство уваженья,
Рождает смех, уверенность и дрожь.
Узнав, её нельзя предать забвенью,
Ведь, вряд ли ты похожую найдёшь.