Сенокос по-новому

Наталья Странная
Ну, что мне в этом запахе травы?
Купаясь в свежескошеном дурмане,
Тону, тону я в запахов обмане,
Тону в бездонье неба синевы!

Не звон косы, а треск дурной косилки
Ласкает слух мой. Косарь не юнец...
И не для корма рыженькой кобылки,
Травою принят был такой конец.

Лишь для красы такой финал достался
Травинкам тоненьким, такая смерть - увы.
И от романтики былого мне остался,
Лишь запах свежескошеной травы.

10.07.2012