Ремейк

Борис Вайнер
    ...И повторится всё, как встарь.

                А.Блок

Волшебна ли, обыкновенна
Или ни два ни полтора -
Она по сути неизменна,
Как кошки с мышкою игра.

Из вдохов, выдохов и вздохов
Она что в этот миг, что в тот,
Что в отзвучавшую эпоху,
Где с марта начинался год

Строкой-другой мартиролога,
Апрель цедил то прель, то сок,
Май в синей майке у порога
Качался с пятки на носок,

Июнь вьюнковый, тополиный
Спешил одеться от кутюр,
Юлил в листве июль шмелиный,
Был август густ, как конфитюр,

Сентябрь сентенциями сыпал,
Октябрь октавами бренчал,
Бродил ноябрь на пару с гриппом,
Декабрь капризы привечал -

И шёл, не враг и не товарищ,
На коду кругооборот,
Где каши с январём не сваришь
И не моргнув февраль соврёт.