Осенние туманы

Александр Егоров 6
           ***

Засыпает  солнце,  покидает  лето,
Проживу  я  осень,  серые  поля,
Там  в  лесах  дремучих,  на  поляне  где  то,
Ходит  у  протоки,  свет – душа  моя.

Там  в  тумане  зыбком,  по  болотной  жиже,
Я  пройду  с  осенним,  запахом  травы.
Ничего  не  видя,  ничего  не  слыша,
Чистый  и  свободный,  от  ветров  судьбы.

И  кленовым  цветом,  упаду  в  осоку,
Озера  прохлада,  усыпит  меня,
И  кукушка  тихо,  насчитает  сколько,
Прожил  лет  осенних,  в  этой  жизни  я.