Какие краски и узоры!

Нина Филатова
Какие краски и узоры
Порой даруют нам мечты!
И принца ласковые взоры,
И розы дивной красоты.

Реальный мир порочен,тесен:
В нем столько зла и клеветы!
Не лишь струится чья-то песня,
Роняешь слезы где-то ты.

И в жатве доли и судьбы
Так мало света и чудес.
Тут поле горя и борьбы
И далеко так до небес.

Что лист осенний увядаем
И ловим счастья сладкий миг;
И душу,сердце так и крает
Печаль закатов золотых.

(Сб-к "О,жизнь!О,миг!"