Был день рожденья, юбилей...

Леонид Донской
Был день рожденья, юбилей, –
Воспоминания, итоги
Давным давно прошедших дней,
Как отзвук дел, событий многих.

Мой возраст – новая граница,
Что было в прошлом, не забыть,
Что ждет, что будет? Пусть приснится –
Мне в этом сне придется жить.

Как неизбежность этой жизни,
В ней будет «черная дыра»,
Погрузишься в нее, и вникни –
Всё новь, как новая игра.

В ней мир отличных измерений,
Совсем других координат,
В ней будет мир других воззрений
На то, кто прав, кто виноват

Совсем другие установки,
В ней новый жизненный уклад,
Нужна особая сноровка,
Придется жить на новый лад.

Хочу познать без исключенья
Все цели возрасту подстать,
Хранить источник вдохновенья,
И с этим жить, любить, мечтать.