С грустью о былом

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Тоска с разлукою внахлёст
                Ложатся снова между нами."
                Виктор Москаленко Ст (из рецки)
                http://www.stihi.ru/rec_author.html?prostopawlinka
             *   *   *

Тоска с разлукою внахлёст
Ложатся снова между нами.
Но я прокладываю мост,
Презрев дожди, ветра, цунами...

Я знаю - ты не стоишь слёз,
Что были пролиты напрасно.
Надежда, долетев до звёзд,
Вернётся вновь зарёй прекрасной.

Но, как солёная вода,
Любовь не утоляет жажды.
С тобой рассталась навсегда,
Противясь клеточкою каждой.

В печальном прошлом не томлюсь.
Я им давно уж отболела.
Лишь иногда напомнит грусть
И боль, которой нет предела...