Джульетта и русалка

Михаил Юшманов
В далеком городе Вероне
в жару и холод, круглый год
сидит Джульетта на балконе
и своего Ромео ждет.
Сидит безмолвно, без движенья -
скульптурное изображенье!

Любимый не идет пока,
тоскует нежное созданье.
Но чья-то теплая рука
Джульетте скрасит ожиданье,
к скульптуре нежно припадает,
её до блеска натирает.

Среди людей живет преданье -
чтобы в любви иметь успех -
прийди к Джульетте на свиданье
и подержись за грудь при всех.
Хотя достаточно вполне
облапать и наедине.

А в городе Йошкар-Оле,
за много сотен километров,
стоит огромный старый "дуб",
и листья шелестят от ветра.
На нем, как рассказал пиит,
русалка на ветвях сидит.

А может быть и у русалки
найдут такой же феномен,
и к ней потянутся с надеждой
студент, политик, бизнесмен?
Пойдем, дружок, и мы с тобой,
все вместе, "шумною гурьбой"!


 Видимо дуба нужной фактуры и в нужном
месте не оказалось, русалка сидит на липе.