Война И Мир

Александр Бунаков
 Война И Мир

Я прохожу Истории страницы –
Эпоха за эпохой, век за веком:
Быть Русским – значит Воином родиться,
Лишь на войне он был Сверхчеловеком.

Что в мирной жизни? В ней так мало толку:
Попы да баре да ярмо на шее;
Лишь на войне он превращался в волка,
Своей и вражьей крови не жалея.

А в мирной жизни всё не так, как надо –
В ней то грешат, то каются убого;
Лишь на войне он был исчадьем ада,
Лишь на войне он превращался в Бога.

А в этой самой тихой, мирной жизни
Так просто стать безвольным идиотом;
Лишь на войне он был слугой Отчизны,
Лишь самому себе был патриотом.

За пулемётом сидя на тачанке,
Вражину режет в красную окрошку,
Бросается с гранатами под танки:
«Ну, продержись, браток, ещё немножко...

Ну, вот и всё! Победа! С нами Боги!
За нами были Родина и Сталин!»...
Но кто вернет солдатам руки-ноги,
Коль выдавать протезы перестали?

Но... снова отрастут все ноги-руки
Когда-нибудь, в грядущей новой  жизни,
И вот  тогда... тогда держитесь, ссссуки,
Что предали нас, растоптав Отчизну.

И захлебнётесь в том дерьмопотоке,
Что льёте вы на нас с ухмылкой гнусной:
На Западе вы или на Востоке –
Вас будет бить озноб от слова «Русский».

Вон, в небе полыхают перуницы,
Взрывается от гнева атмосфера;
Быть Русским означает быть Денницей,
А кое для кого  и Люцифером.

10.07.2012.