Тропинка

Федор Бавтриков
Как два друга закадычных,
По плечу друг друга хлопнув,
Заплелися ель с сосною
Над тропинкой неширокой.

И, наверх частенько глядя
На счастливые деревья,
Одинокая тропинка
Культивировала зависть.

Все пыталась отвернуться,
Но царапалась о корни.
Было больно и обидно
Неприкаянной тропинке.

И, росою свежей плача,
Побежала вниз бедняга.
Но, споткнувшись о енота
Улетела в губы речки.

Серебром спросили губы
Для чего тропинке слезы.
А услышав всхлип ответа
Предложила речка руку.

"Если развернешь ты русло
В сторону своих владений,
Проглочу я ель с сосною"-
Утешали речки губы.

Стоптанный хребет согнувши,
Чтобы быть как можно ниже,
Уступила длинь тропинки
Ширине реки дорогу.

Поцелуями шагая
К затопленью двух деревьев,
Обожгла река тропинку
Неожиданной любовью.

И сказала "нет" тропинка
Разлученью и убийству
Двух счастливейших деревьев.
И отхлынула река.

Взрыты корни у деревьев,
Но стоят, обнявшись крепко,
И глядят на бег тропинки
К берегам реки.