Я знаю, что неповторима,

Гульжиган Гайнуллина
Я знаю, что неповторима,
Я – штиль и шторм, тишь и гроза...
Я –  женщина, до сотворений Рима
Я – лань, я – тигр, я – гюрза.

Ко мне внимателен и ласков,
Могу я стать ручной овечкой.
Зашкалит коль за сорок, нА сто,
То вспыхну я, боюсь, не свечкой...

Я буду молнии метать,
Не справятся громоотводы,
И в доме будет всё летать,
В цунами превратятся воды

Из супницы, любой кастрюли
И даже просто поварёшки.

Спасение? Нет, не пилюли.
Твоё внимание, немножко...