Тоска

Елизавета Касаева
Нет  ничего  страшнее  муки,
Когда  одолевает  скука.
И  выходит  наружу  тоска
И  везде:  пустота,  пустота.
Но  что  же  случится  со  мной?               
И  страшно  будет  мне  одной.
Так  что  же  делать  мне?  Любить?
Так  легче,  кажется,  прожить.

Довольно  горького  мучения.
Зачем  нужны  эти  мгновения?
И  нет  больше  вдохновения.
Куда  же  вынесет  течение?
Не  узнать  этого  никогда.
Грусть  меня  окутает  тогда.
А,  впрочем,  это   не  беда.
Однако,  пролетят  года….

Я  вспомню  горькие  мучения,
И  голос  чуждый  вдохновения
Ко  мне  вернется  весной  тогда
И  растает,  как  снег,  навсегда.
Осень  1992