Не так страшен черт, как его малютка

Илона Тотолдина
                Говорят, все, чего мы в жизни боимся,
                непременно произойдет...
                Говорят, страхи беду зазывают…
                Поэтому психологи настаивают:
                не бойтесь идти вперед, заставляя
                обстоятельства плясать под вашу дудку,
                не позволяйте пустым страхам
                поселиться в голове.

                Бойся  своих желаний!
                (Из статьи)


Со страхами бесстрашно повоюю:
«Не страшен черт, как все его малюют».
Когда смешно, и страшно  быть не может:
«Коль страшен черт, малютка страшен тоже».
       
                ***

Прочла статью.  Совет  хорош,   бесспорно:
По сути правилен, красив по форме,
Но мне сдается  только, он годится
Для бронепоезда -  железо не боится.

А человек – предмет одушевленный,
В  законы жизни Жизнью посвященный -
То душенька смеется, то рыдает.
Забравшись в пятки, тут же замирает.

Вот потому я для себя решила:
«Бояться – надо!» Страх уговорила –
Бояться не того, что Вас пугает
И  ужасом холодным обжигает.

«А мысль  материальна», - говорите?
Поэтому все бойтесь  что хотите.
Закрыв лицо ладонью, повторяйте
Свое желанье – бойтесь! Посылайте

Мысль  в космос! «Страшные» предметы
Детальней бойтесь, зная их приметы.
Запомните: чем больше Вы хотите,
Тем больше это бойтесь и… берите!

Ого, боюсь Феррари у ворот,
А он стоит послушно – меня ждет.
На Тихоокеанском берегу
Любимый дом - страшась к нему, бегу.
Встречает добродушно пруд в огнях -
Фонарики зажег там для меня.
А в свете разноцветных фонарей
Неторопливо плавает форель!!!
Ужасно Достоевского боюсь,
Чайковского и Брэдбери страшусь ,
А Эйфелеву башню и Биг Бен,
Закрыв глаза, боюсь-боюсь совсем!
Туманность Андромеды – вот ведь страх!
Вершина Эвереста, луг в цветах,
Да и простора синего размах -
Внушает жуткий,неподдельный страх.

Боюсь, боюсь, боюсь, боюсь, боюсь!!!
Придумала я здорово! Смеюсь!!!
Смешные страхи-пазлы помогают
Не унывать и мысли мне меняют.