Путь

Федор Бавтриков
Идут к истине через боль.
Через мерзости - к чистоте.
Через формулы - к цифре "ноль".
Сквозь Кунсткамеру - к красоте.

К гигагерцам идут сквозь вольт.
А к победам - сквозь Пуатье.
К космодромам идут сквозь болт.
Идут к Боженьке - по воде.

Идут к старости сквозь года.
Через муки идут к судьбе.
И зачем-то через себя
Я упрямо иду к тебе.