Антитеза

Сергей Шендо
на стихи
Не мычат коровы...
Наили Павловской


Здесь мычат коровы,
Здесь гогочут гуси,
Жители здоровы,
Счастливы бабуси.

Ставенки в узорах,
Дым из труб колечком,
Сколько хватит взора,
Значит, топят печки.

Пахнет пирогами
Скошенной травою,
Месят грязь ногами
Кони к водопою.

Звонкий смех в округе,
Тренькают гитары,
Тискают друг друга
Кто пока не в паре.

Голосом красивым
Песня зазвучала,
Как однажды ива
Тополь повстречала.