Здесь всё тебе

Леся Завгороднева
Здесь всё тебе до капли.…Пей до дна!
Мои глаза в плену ночной дремоты.
В холодной мрачной комнате одна…
Здесь всё тебе: богатства и пустоты.

Здесь всё тебе: свет тусклых фонарей,
Луна в окно нарочно заглянула…
Здесь всё твоё. Ты не стесняйся, пей!
Пока ещё дышу и не заснула.

Здесь всё тебе: от крохи до хлебов,
И тишина, пронзённая молитвой.
Здесь всё твоё: разлука, боль, любовь,
И кровь горячая под острой тонкой бритвой.

Здесь всё тебе. Ты пользуйся, бери!
Бесплатно, абсолютно безвозмездно.
Душа, что разрывается внутри,
И тело, опрокинутое в бездну.

(19 января 2010)