елена

Наталья Печорская
Округлость бедер, плавная походка,
Сапфиры глаз и мягкий лён волос,
Из пены дня рождённая молодка
Взглянула - сердце в омут сорвалось.

Карминно-красные (для обещаний) губы,
Жемчужный свет улыбки, и её рука
Ласкает нежно, также нежно - губит,
Затягивая чувств стальной кукан.

Прекраснейшей - поэмы и баллады,
Мелодии любви наигрывал  Орфей,
Внимала и спала, и не слыла менадой*,
Её покой держал в руках Морфей**.

Не вспоминайте больше о раздоре,
О Трое, о войне и бедствиях людей!
Она была лишь постоянна - словно море,
Правдива и честна - как всякий лицедей.

Была красивой женщиной Елена...

*менада-вакханка
**Предполагают, что Елена умела варить опиумное зелье и опаивать им окружающих мужчин (гнусная клевета!)