Бушует мир, кругом война

Николай Подвальный
Бушует мир, кругом война
И доминанта грубой силы
А моё дело сторона
Воткнул я в землю свои вилы
И в нашем царстве буржуа
Из Фаберже он пьёт боржоми
Я не за то кричал ура
Чтоб он в Париже, а я в Коми
Чтоб каждый день в моих мозгах
Инфляционная кривая
Уже с душою не в ладах
Не говорю я, просто лаю
Молюсь, взирая в небосвод
Ищу присутствия пришельцев
Чтобы космический народ
Открыл нам путь, наладил дельце
Варяг пусть правит на Руси
Не либерал, а чтоб диктатор
И вновь Россию окрестил
И каждому вручил лопату
Копайте бабы, мужики
Копайте отроки – подростки
Ведь русским, право, не с руки
Мести истории подмостки