***

Андрей Виноградов 2
Потомки мы от шведов и славян,
И Чингисхан добавил свои гены,
Чего бояться внукам россиян,
От матерей познавших вкус победы.

Кого Россия в битвах не побила,
Татарскую, немецкую прогнала рать,
О нас французская споткнулась сила,
Теперь Америку неплохо бы унять.

Мы что, забыли славные могилы,
А кости предков растащило воронье,
В борьбе за шмотки силы истощили,
Где Куликово поле, где Бородино?