9 мая

Андрей Виноградов 2
Моему отцу посвящается.

Строй ветеранов вытянулся в ряд -
Советской Родины могучие сыны.
На Красной площади в их честь гремит парад,
Они не все вернулись с той войны.

Шли в бой не за чины, не для наград
Бесстрашные солдаты, моряки.
Брест, Севастополь, Тула, Ленинград -
Великий подвиг не забудут земляки.

Глаз радует ваш праздничный наряд:
Простые русские крестьяне, мужики.
Немного тех, которые стоят,
Что немцев поднимали на штыки.