Апатия

Егор Овченков
Опостылело. Осточертело.­
Вязко-грязной накрыло волной.­
Чёрным вороном налетело.­
Навалилось неясной тоской.­

Шумный город вчера был раскрашен­
Ярко-радужной гаммой цветов,­
А сегодня эскиз карандашный­
На огрызках картонных кусков.­

Нет привычного зелени буйства,­
Неба синего глубины.­
Притупились сознанье и чувства,­
Мысли судорогой сведены.­

Завалюсь на полу с умной книжкой.­
На вощёных страницах подряд­
Буквы, словно следы серой мышки,­
Чёрным крапом о чём-то молчат.­

Мне бы водкой залиться до горла...­
Мне бы в стену с разбега башкой...­
Мне бы в уши язык колокольный­
И не слышать нытья за стеной.­

Натяну посильней одеяло,­
Пятой точкой вовне повернусь.­
Как же всё уже задолбало...­
Завтра утром нормальным проснусь.