На рассвете

Келеночка
На рассвете я встану рано.
Разнотравье в самом цвету..
Босиком по росе кристальной -
Влаги бусинки соберу..

Нанижу их на первый лучик
И вплету в золотой венок,
Брошу в небо - стихиям могучим,
Сердцем слушая - молвит Бог.

В благодарной молитве руки
К Нему медленно вознесу,
И впитаю все тонкие звуки,
Их в душе по судьбе пронесу.