А ночью, через терпкий воздух

Мария Савосина
А ночью, через терпкий воздух
Сквозь загустевший аромат
Прокрались запахи из леса
Земля, трава, и тайный сад

Он дикий, как мерило леса
Он сладкий, как укус змеи
Он как открытая завеса
В мир где хотели и могли

Сквозь тьму струиться запах сосен
И ритм деревьев тут сквозит
Так безопасен и несносен
Тот запах, что в ночи горит

В нём и сарказм и вдохновенье
Полётов жизнь и смерти жуть
Как безотчётное виденье,
Что шепчет мне: "ещё побудь"

Полёты голых дев греховных,
Бессменных улиц кружева
Красивый шум ворот духовных
И пожелтевшая трава

06.07.2012

***
То грустно, что от нас далёко
То славно, что хочу вернуть
И пожелтевшая осока
И славный, сильный, добрый путь

Тут всё – и грусти и прекрасы
Они тут есть и их тут нет
Из прошлых дел моих запасы
Дают несвежий тусклый свет

А так хотелось обновленья
И вдохновенных светлых дней
Пусть впереди в остаток бденья
Побудет жизнию моей!

Пусть впереди всё краше будет
Светлей и радостней дела
Пусть жизнь былого не забудет
Как долго счастья я ждала!

2013г