Середина мая

Елизавета Касаева
Потеплело   очень.
Уже  скоро – лето.
И  воздух  сочен
Ароматом  лета.

А  пух  тополиный
В  воздухе  летает.
И  день  светлый,  длинный
В  середине  мая.

Затих  шустрый  ветер,
Слегка  только  дышит,
Не  считает  метров
Во  дворах и  крышах.

Весны  остановка, - 
Лето  на  подходе.
Погоде  обновка
Следует  по  моде.

И  кукует  громко,
Весело  кукушка.
Совсем  солнце  дома  -
Становится  душно.

Голосит  горляшка,
Ища  половину.
Зацвела  уж  кашка
В  пляске  мошкаринной.

У  моря  в  болотцах
Квакают  лягушки.
У  земных  колодцев –
Травяные  «ушки».
10.05.2012