Воробей

Андрей Виноградов 2
Закрыли солнце облака
И дождик моросит,
Проказник воробей надул бока,
Нахохлившись, сидит.

Он хочет непогоду переждать,
Чирикает уныло,
Своих приятелей пытается собрать,
Чтоб одному не скучно было.

Попрятались подружки и друзья -
Боятся мокрых лап,
Забыли друга-воробья.
А дождик - кап, да кап.