Женщина и Бог

Яков Рабинер
                ЖЕНЩИНА И БОГ
              (не библейская версия)

Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы - нет закона...

         А.С.Пушкин   
_

Мечта араба, сон иудея,
В особый день ты ваялась Богом.
А он влюбился: "Вот Галатея!
Ох, как я жил до сих пор убого".

Но ты сказала: "Какая скука!
Не вы ли автор греховной плоти?
Вы - по душе мне, но я не кукла.
Мне ближе грешник,
вон тот - напротив".

Бог это помнит и он в обиде.
Такие чувства, а вышло - куцо.
Но он-то должен был
всё предвидеть.
Ведь это ж надо -
так обмануться!