Дуплетно отразившись о размах окна...

Вячеслав Шарапо
Дуплетно отразившись о размах окна
зной отзвенел усталым сгустком облачного дыма
небес в прожилках синих розовое вымя
дождем пролилось золотых монад
на складки подоконника… и клюквенный закат
был подан вовремя с беседою на ужин
внизу в асфальтах вечера переплавляли лужи
остатки суток за петлёю МКАД…
исторгнувши глубокомысленное «бля!»
окурка жизнь приговорив о дно подошвы
ушёл босой, махнув на этот ряд лотошный,
 метаний куртуазных на потеху дня
гламурных пукалок словесная начинка
отчаянно пуста… пучок - за мелкий грош
я видел небо… время - на кону!  итожь
следы в барханах лет затерянной песчинки…