Приди как знак

Ирек Гатин
Очищен пол, а стол обставлен -
Журналы, книги, Интернет,
Мой быт давно таким представлен, -
Всего полно, а Счастья нет.
И пища есть для размышлений
О том, как много нам дано,
Но людям нужных изменений
Дождаться вновь не суждено.
Всё больше низменных стремлений
В кругу элитной суеты,
И неизбежность отдалений
Великих дел, святой мечты.
Но всё же явит Провиденье
Свой лик! А я шепчу в мольбе:
Любви взаимной озаренье,
Приди как знак моей судьбе,
Иль как награда за стремленье
Такое сделать, сотворить,
Чтоб  захотелось без сомненья
Навеки это сохранить;
Почувствовав творенья свежесть,
Всевышним данной чистоты,
Как лепестков, раскрывших нежность,
Как вдохновенье доброты.