Русалка

Лиля Шевчук
Если бы кто-нибудь мог выбирать
То, как ему суждено умирать,
Я бы хотела
Чтоб своё тело
Морю могла я навеки отдать.

Утопленниц души вновь оживают в воде.
В глубинах морских будет мне хорошо, как нигде…
Я стану русалкой!
И мне того жалко,
Кто встретит меня, тот окажется в страшной беде!..

Я буду заманивать путников песенкой сладкой,
Я буду доступной и нежной, послушной и гладкой…
Но лишь заманю,
В добычу свою
Вцеплюсь я коварно нечеловеческой хваткой!

И вмиг поплывут по воде кровавые пятна…
Тебе очень больно? А мне зато очень приятно!..
Предсмертные стоны
Как музыки звоны-
Услышишь лишь раз и это уже безвозвратно…

Я очень хотела бы век провести в  глубине,
В умиротворении и гробовой тишине…
Смерти волною,
Тёмному морю,
Тело навеки отдать хотелось бы мне.