Пусть белокрылая метель

Ирек Гатин
Пусть белокрылая метель
Шумит шальною непогодой,
Сливаясь с буйною природой
В моей душе поет свирель:
«Любовь, безбрежная любовь,
Желанней нет на свете чувства,
Впитав метельного безумства,
Из губ твоих я пью без слов
Любовь, волшебную любовь!»

Когда обыденность храня,
Тебя из мира муз уводят,
Когда напраслину возводят,
К себе все пошлое маня,
Душа печалями полна,
В твоих глазах я вижу муку,
Мороз разгонит эту скуку
И вновь собой ты быть вольна.

Как вновь закружится метель,
Очистив землю блеском снега,
Какой простор, какая нега,
И как поет в душе свирель:
«Любовь, безбрежная любовь,
Желанней нет на свете слова,
Я пью, не напиваясь снова
Из губ медовых вновь и вновь,
Любовь, волшебную любовь!»