***

Вячеслав Корпачев
С детства книги нас учили:
Зло бывает обратимо.
Зло кому-то причинили –
Жди, придет, пройдет не мимо.
Возвратится бумерангом,
Вырастет на сердце мехом.
Кем бы ни был, каким рангом –
Зло к тебе вернется эхом.
Но кто бы знал, что эта норма
В жизни действует мгновенно.
Боль причинил – нет лучше корма
Для зла в сей жизни непременно.
Забыл, не вспомнил – соль подкинул.
Предал, ушел – посыпал перца.
А в жизни даже не прикинул…
Пришло обратно болью в сердце.
И та же самая картина:
Предав, не вспомнили – забыли.
Искать нет смысла - в чем причина?
Причина в том, что не учили…
Ножом пусть сердце прокололи…
Страданья эти Богом даны.
И грех сейчас скулить от боли
Как пес, зализывая раны.
Лишь шанс бы - жизнь начать сначала,
И сшить судьбы иное платье...
Стоя у Камского причала
Вспомнить крепкие объятья.
Только в сердце твоем где-то
Тайная обида скрыта.
Что ж, судьба: сидеть теперь мне
У разбитого корыта.