Успокой меня, дождь

Ирек Гатин
Успокой меня, дождь,
                мы навеки родные с тобою,
И в тебе, и во мне
                возникает при встрече печаль,
Ты не влагу с небес,
                ты надежду роняешь собою,
И тебе, как и мне
                ожиданий несбывшихся жаль.

Не жалея себя,
                но порою ко всем с укоризной
Даришь влагу земле,
                наполняешь собой родники,
Почему у святой,
                трудовой и богатой Отчизны
Интересы людей               
                от мечты их порой далеки.

Не жалея себя
                вновь бросаешь на жёсткие камни,
Напоённый тобой
                оживает изменчивый край.
Я вскрываю пласты,
                из глубин драгоценные капли,
Поднимаясь наверх
                уплывают в неведомый  рай.

Успокой меня, дождь,
                в твоём пенье и грусть и отрада,
Только после тебя
                ярче звезды и солнце сильней.
После тяжких трудов,
                мне порой ничего и не надо,
Лишь была бы любовь .
                и гармония в жизни людей.