Сказала как-то мама

Ирек Гатин
Сказала как-то мама: «Будет трудно.
Ты чересчур правдив, как твой отец.
Всегда правдивым быть, сыночек, нудно,
И впереди, как правило,  хитрец.
Ты горд и сам уверен, что талантлив,
Талантливых и любят, и едят,
Среди своих людей ты будешь счастлив,
И недруги тебе не навредят.
Пусть обойдет тебя беда лихая, -
Ты чересчур доверчив. Повезет, –
То вознесет тебя молва людская,
Обманщиков пусть мимо пронесет.
Ты рос в любви, и потому так нежны
И голос твой, и добрые глаза,
Закаливал тебя и край наш снежный,
Зря не текла из глаз твоих слеза…».
Так мама предсказала: «Будет трудно…»
В который раз в России перелом,
Живется снова  многим очень скудно,
Все лучшее опять идёт на слом.
Гордыню я смирил, талант не вянет,
Стремлюсь Отчизне правдою служить.
Я верю, что Россия вновь  воспрянет,
Тогда и мне вольготно  будет жить!