Нечайка - реченька

Ирек Гатин
Была я первою в селе красавицей,
любила песни петь среди подруг.
С тобой мы встретились за дальней старицей,
там, где  весёлый вяз и  вольный дух.
Нечайка – реченька с лужайкой вольною,
а  рядом вяз, густые камыши...
Как восхитил тебя я песней сольною,
в своём сонете  это  напиши.

Ах, как любила я! Сиял ты радостью,
от встреч с тобой кружилась голова.
Меня встречал всегда ты с новой шалостью,
ручьями нежности лились слова.
Нечайка – реченька с лужайкой явочной,
веселый вяз, живые камыши...
О нашей радостной, о нашей сладостной
любви в своём рассказе напиши.

Не видя день тебя, я уж тревожилась.
Когда умчали вдаль тебя дела,
забыв от горя все, я в речку бросилась,
Нечайка нежностью меня спасла.
Нечайка – реченька с лужайкой жалостной,
плакучий вяз, пустые камыши...
О нашей радостной, о нашей сладостной
любви в своей поэме напиши.

Ах, как любила я! А ты был благостный,
храню я в памяти твои слова,
Любовь далекая, порою радостной,
в моей душе, как в юности, жива.
Нечайка – реченька с волной игристою,
могучий вяз, седые камыши...
Душою искренней, рукою чистою,
о нас в своём романе напиши.