Уезжаешь, друг мой

Ирек Гатин
Уезжаешь, друг мой, уезжаешь,
И взамен обычного «Прощай!»
Ты меня  неловко утешаешь
Говоря: - «Дружище, не скучай!»
Хлынул дождь нежданный, огорчаясь,
Чиркнув в небе  молнией шальной.
Не с тобою, понял я, прощаюсь,
Жизни частью самою большой.
Как вольготно мы с тобой здесь жили!
Пили сок из солнечных плодов,
И девчатам головы кружили,
Брали верх и в схватках молодцов.
А в работе  словно заводные
Обретали опыт, мастерство,
И дарили будни трудовые
Нам своих итогов торжество.
Мы с тобой здесь ближе братьев были,
Не прощали подлость никому,
А враги уже встают из пыли,
Как теперь мне с ними одному?
Времена какие-то  настали,
Все хапуги с властью и в чести,
Без друзей, как без защитной  стали,
Трудно будет жить, дела вести…
Уезжаешь, друг мой, уезжаешь,
Покидаешь свой любимый край!
Я, с тобой прощаясь,  улыбаюсь,
А хочу кричать: - «Не уезжай!»