Весна хозяйкой шалой

Ирек Гатин
Весна в полях хозяйкой шалой
Пахла травами, листвой,
Луна поляну освещала,
Шли мы с танцев всей гурьбой.
Я от раздолья, вдохновившись,
Песни пел, стихи читал,
В балетном па к тебе склонившись,
Знак влюбленности послал.
А ты зарделась и в смятенье
Спела, радость не тая:
«Откуда, юное виденье,
В наши ты забрел  края?
Хотя, мой брат проговорился,
Что среди буровиков
Галантный парень появился,
Как из княжеских веков».
Шутя, ответил я:- «Послали
Нас не зря в такую даль,
Богатства недр чтоб отыскали
Чтоб от вас ушла печаль.
У вас такая здесь обитель -
Без вина я во хмелю!
Тебя во сне недавно видел,
И сейчас я видно сплю».
- «А ну проснись!» - ты мне сказала,
Брызнув влагой из ручья.
И вниз вдоль речки побежала:
- «Не догонят нас князья!»
Но вскоре или ты устала,
Иль понравились места,
Навстречу  мне уже ступала,
Наши встретились уста.
Весна в полях, цветами тая,
Пахла девичьей косой,
Луна стог сена освещая,
Улыбалась нам с тобой.