Я и кот...

Евгений Светленький
Часы устали и не ходят,
На кухне чайник не поёт...
Сегодня мама – на работе,
В притихшем доме – я и Кот...

Но вместе нам – нескучно вовсе.
Мы – закадычные друзья.
Я говорю: приходит осень...
Он отвечает мне: Муррр –Мяу,

И неба синего касаясь,
Играет солнечным лучом,
И гладит тёплыми усами
Моё озябшее плечо...