Дождь и солнце

Елена Автономова
Ах, как спится под звуки дождя!
Рядом кошка мурлычет тихонько,
Спинку черную выгнув довольно,
Убаюкивает меня.

Дождь полощет траву и кусты,
В наползающих сумерках лето,
В мокрый бархат заката одето,
Провожает свои мечты.

Не спеши, мое лето, грустить!
Завтра дождик, наплакавшись сладко,
В пруд русалочий прыгнет украдкой,
Вместе с волнами пошалить.

И умывшись росой поутру,
Солнце страстно прильнет к небосводу,
Разрумянит, нагреет погоду
И пошлет нам опять жару.

10 июля
фото автора