***

Вячеслав Корпачев
Догорает сердце пламенем любовным…
Его однажды дева прекрасная зажгла…
И пламя воспылало, но было несерьезным,
В костер не превратилось - его накрыла мгла…

День изо дня пыталось, разжечь костер обратно,
Горело в моем сердце, горело не спеша…
Но сердце не давало, скрывало аккуратно
Чтоб зреть его не смела моя смятенная душа…

Мой разум отключенный пошел на зовы сердца,
Которое пыталось прошлое вернуть…
А совесть промолчала – ей некуда и деться,
Сердца союз и разума ей было не свернуть!

И разобравшись в прошлом, с смертельной в сердце раной
Моя душа металась, и рвалась на куски,
Что тот огонь, зажженный прекрасной девой – Анной,
Потушен беспощадно водой с моей руки.

И вот живу с надеждой, вернуть я все как было,
Ведь тот огонь сердечный горит еще в груди,
Ту деву вспоминая надеюсь – не забыла,
Надеюсь, что все лучшее только впереди!