Я умираю в это клетке...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я умираю в этой клетке
Бетонных и кирпичных стен.
Развесив на ближайшей ветке
Гирлянду из засохших вен,

Как-будто раненая птица,
Послушно падаю с горы.
Ищу, куда бы приземлиться,
Куда бы скрыться от жары.

Но здесь кругом одни ловушки,
Прохладой не спасает тень.
И солнце держит нас на мушке
Весь летний бесконечный день....