Просто стихи

Людмила Астафьева
Ночью всегда неуютно и боязно:
Шорохи, скрип половиц,
Шум проходящего скорого поезда,
Крики испуганных птиц.

Темень стоит на дворе непроглядная.
Душно. Гнетёт тишина.
Что – то в окошко глядит непонятное –
Не разобрать: темнота.

Вместе со мной кот бессонницей мается.
Жмётся ко мне и мурчит.
Носом холодным к  лицу подбирается.
И недовольно ворчит.

Ночь торжествует. Плотнее сгущается.
Не было сна. Да и нет.
Боль головная опять начинается…
Где ты, спасительный свет?