Эпиграммы

Зинаида Торопчина
            ЭПИГРАММЫ

Он необуздан, нрав его - бойцовский,
В себя влюблённый, нагл он и - речист.
Всем заявил Владимир ЖИРИНОВСКИЙ,
Что мама - русская,отец - юрист.


Вождём он мнит себя и президентом,
Борец без правил он, буян и - лирик.
На пост высокий вечным претендентом
Останется неугомонный ЖИРИК.


Она эстрады ПРИМАДОННОЙ стала,
С политикой и бизнесом есть связь.
Но не всегда в ладу с моралью АЛЛА:
И зАмок в "Грязи", да и в жизни - грязь.


Часами говорит он без шпаргалки,
Филолог в прошлом, но в душе - артист.
Очередным стал мужем Аллы - ГАЛКИН,
Известный юморист и пародист.


Из деревни под названьем "Грязи"
Вышел ГАЛКИН сразу прямо в князи.
Хорошо, хоть в "Грязи", но всё ж в зАмке
Жить ему и ПРИМАДОННЕ-мамке.


Всё ГАЛКИН с АЛЛОЙ думают о том,
Как им назвать деревню, где их дом
(Живут ведь в зАмке как-никак крутом!):
"Пугалкиным" иль "Галкиным гнездом".


Наряды яркие, скандальный норов,
Приметен также ростом и лицом,
Завидный холостяк Филипп КИРКОРОВ
Успел уж дважды зА год стать отцом.


Уже давно ведёт себя, как барин,
И в громкий не один скандал он влип,
Горячий армянин, цыгАн, болгарин -
А в общем - русская "звезда" ФИЛИПП.


                Вл. Пресняков.
Певица - мать, он - Примадонны зять,
Сам музыкален, голосист.
Как запоёт,то хочется сказать:
"Ну не тягни кота за хвiст!"


Он в песнях жить не может "без тебя",
В любви "тебе" клянётся каждый раз.
Но больше деньги и себя любя,
Миллионером стал МИХАЙЛОВ Стас.